QUESO 1605


Precio: 14€ el kilo.
Lugar donde encontrarlo: Carnicería "El Molino"


En España existen 23 quesos diferentes con denominación de origen. Entre los mas conocidos sin duda se encuentra el Queso Manchego (famoso en el mundo entero Hay distintos tipos dependiendo de su curación (fresco, semicurado, curado, añejo).

Este, que os recomiendo lo compramos por casualidad en la carnicería de Jesús "El Molino", básicamente porque venia muy bien envasado y lo queríamos para un regalo, bajo el cuidado embalado externo, el queso está envasado al vacío.
Es un queso curado y su sabor es cremoso, fuerte, pero no pica.
Sin duda lo que mas sorprende es el precio, 3.50€ el cuarto kilo, con lo que el kilo sale a 14 €, precio ridículo para la calidad del producto.

Ya que estáis en la carnicería yo me llevaría también una cuñita de queso fresco de cabra, no es tan barato para ser un fresco, pero está buenisimo, sabor intenso para su modalidad, y especialmente recomendable en platos horneados.
Os propongo uno, rápido de preparar, timbal de Calabacín con queso fresco de cabra de carnicería "El Molino", colocar una capa de calabacín pasado un poco por la plancha y otra de queso fresco, alternando hasta tres de cada y terminado con queso, salpimentar y poner un poco de orégano y aceite.Hornear unos 30 minutos, gratinar al final ... Pa chuparse los dedos.

Por su precio y calidad se lo recomendamos : o))))

5 comentarios:

  1. El queso riquísimo, lo compré y también me encantó. El queso de cabra lo compro mucho y otra receta muy fácil de preparar es:

    Este queso de cabra cortado medio fino, colocado en un plato llano, choricito picado por encima y oregano. Microondas (a termino medio de temperatura) sobre 2 minutos y listo. Te lo puedes untar en pan como el provolone o con doritos, muy rápido y buenísimo.

    Rico, Rico,.....

    ResponderEliminar
  2. Joe ... que no he probao yo esta receta del chef top ... po guarda la idea para los próximos eventos.

    ResponderEliminar
  3. BUENO, BUENO...

    QUE GRAN SORPRESA ME DA ESTE GRUPO DE AMIGOS. ALAGO LA INICIATIVA Y ME COMPROMETO A APOYARLA. ESTE QUESO ES MAS DE LO QUE PARECE. ESPERO ME DIGAIS COMO PUEDO ACCEDER A COLGAR INFORMACION. ADEMAS, EN UN FUTURO, SI ME DAIS UN RINCONCITO, OS HARE OFERTAS DIRECTAS A ESTE GRAN FORO, YA QUE ENTRE OTROS PRODUCTOS, REPRESENTO DIRECTAMENTE DE LA QUESERIA A 1605. POR CIERTO, SI QUE SONABA BIEN ESE VIOLIN QUE SACABA DEL PROPIO EDEN LAS MAS SUCULENTAS AMBROSIAS HECHAS PANTUMACAS-BELLOTERAS.

    ResponderEliminar
  4. Eh !!!! amigo Carlos Probato !!!! que genial aparición haces en el blog sin haber preparado tu puesta en escena ... representante del primer queso que publicamos ... es un placer contar con tu colaboración para esta aventura !!!

    jaja que bueno

    ResponderEliminar
  5. Este blog empieza con buen pie. Gracias por las aportaciones. Esa recetita tiene buena pinta, y la pondremos en práctica.

    ResponderEliminar