PATÉ DE SARDINA



Precio: 0.60€
Donde encontrarlo: supermercados portugueses y algunos de Ayamonte.

Ya lo dijo Manu Sánchez, de Portugal, lo único bueno son las toallas y el paté de sardinas!!. Por supuesto se olvido de Mourinho :o))) Ironía del de Dos Hermanas, porque Portugal ofrece cosas absolutamente maravillosas y a un tiro de piedra de Cádiz.

El producto que os presento, de momento no tiene tirón en España porque difícilmente se encuentra en nuestros supermercados, pero es sencillo, barato y esta buenísimo.
En los restaurantes de Portugal, te lo suelen poner de entrantes, junto a algún queso, un poco de ensalada de pulpo y mantequilla, este aperitivo te lo cobran a precio de oro.
Yo no pierdo oportunidad y me suelo traer algunas latas cada vez que me escapo al país del gallo, os aseguro que duran muy poco en la despensa. Hay oma que rico!!!

10 comentarios:

  1. Esto con una manzanilla bien punzante (tipo Solear) o con un fino de mucho cuerpo (tipo Fino Quinta), en un mediodía de invierno, al sol, cerca del mar genera la sensación de que te estás comiendo el paisaje...

    ResponderEliminar
  2. avisa cuando vayas por esas tierras benditas vecinas...que te va hacer falta una furgona pa los pedidos...

    ResponderEliminar
  3. Solo imagino su sabor y ya me relamo ¡¡¡ Esto de desayunar cereales Neskuik es lo que tiene...

    Fali, ya te hablé de los cereales Lion que tomamos en Austria... creo que triunfarían como la pana ¡¡¡ Aunque bueno, en el país del Red Bull, creo que con la cantidad de azucar que tenían, los chavales iban a ir flotando por las calles en estado alucinógeno...

    Brutales...

    http://cereales-lion.fr/#/cerealesLion

    ResponderEliminar
  4. Angello, por supuesto la próxima vez aviso y me traigo un saco. Ayer cayo la ultima, chupe la lata a pique de cortarme la lengua :o)))

    ResponderEliminar
  5. Doy fe de que están bien buenas. Yo compro una bandejita donde vienen unas 10-12 latas y me las tomo de aperitivo con picos: directamente rebaño en el pate y... bocata di cardinale

    ResponderEliminar
  6. Hola, Juanlu y cía.....
    Soy Marisa, la hna mayor del Lendi y estoy encantada con la idea del blog.
    Lo mío con Portugal fue amor a primera vista y este paté me recuerda un montón de cosas. Como no voy todo lo que quisiera, encontré esta recetilla. Todavía no me ha dado tiempo a hacerla pero el blog es de total confianza así que habrá que PROBARLA pa ver si varía mucho del original.

    http://webosfritos.es/2011/07/pate-de-sardinillas/

    Un besazo y ENHORABUENA por la iniciativa

    ResponderEliminar
  7. Hola Marisa,
    un placer tenerte por aquí. Ya sabemos que eres buena aficionada a la cocina y que haces unos panes de gran categoría!!. Gracias por el link de webosfritos, no la conocía y me parece muy interesante. Probaremos la receta y te diré cosas. Fali toma nota de la pagina, interesante la sección como fotografiar comidas.
    gracias y seguiremos en contacto.

    ResponderEliminar
  8. Fernando, si tu supieras que ya me apetecen esas mañanas de invierno ... tomo nota de la idea. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Buenas noches Marisa, que bonita iniciativa eso de hacer panes, espero que una jornada gastrónomica nos enseñe a manipular ese perfecto acompañante.

    Muy buena la webo de webosfritos, ya está agregada en pantalla de inicio ... será util para diversas consultas.

    Gracias Marisa por tus consejos y ánimos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias a los dos....

    La verdad es que la página de webos merece la pena.

    Cuando uno ve esas cosas, piensa.."ni a mi me gusta cociná ni ná de ná"....pero aprende uno. Es como las revistas de decoración:algún detalle siempre te vale.De todas formas, es un blog con muchas ideas fáciles y comprobado que salen, por ejemplo, el curso online de madalenas es estupendo y son las únicas que mi sobrina puede tomar porque no llevan leche. Las devora.

    Lo de los panes es una gozada...aunque todavía me falta lo de hornearlos (mi horno pide a voces un cambio). Utilizo una panificadora, que también tiene su fase creativa. Ya mandaremos alguno pa la oficina a través del Lendi y que Juanlu los comparta.

    Besos gastronómicos.

    ResponderEliminar