HUMMUS



Si hay algo que me gusta es buscar sabores que me sorprendan ¡!.
El Humus es una receta de oriente que casa perfectamente con nuestra cocina mediterránea.
Se trata de una pasta de garbanzos, a caballo entre lo tradicional y lo moderno, en plan abuela rockera!!. Cremosa, refrescante y deliciosa.

Garbanzos cocidos              400gr
Comino                                2 cucharadas
Ajo                                       1 diente
Tahini                                  3 cucharadas (se compra en cualquier herboristería)
Limon                                   Zumo de ½  limón.
Aceite                                  100ml
Pimentón
Sal y pimienta

Introducir  los garbanzos, comino, zumo de limón, el diente de ajo pelado, tahini, el aceite, sal y pimienta, en la batidora y batir hasta que quede una pasta homogénea. La puedes aligerar añadiéndole un poco de agua de cocer los garbanzos.
Presentar en una cuenco, hacer unos surcos en círculo sobre la pasta y añadir un chorrito de aceite de oliva y el pimentón (dulce o picante) espolvoreado por encima.

Se puede servir con pan de pita tostado y cortado en triángulos, o con nachos, picos etc.

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