TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS


El Tajine es un recipiente especial que se utiliza en la cocina árabe. Es de barro, y permite una cocción lenta y uniforme, colocándose los ingredientes en forma de pirámide.
Nosotros lo cocinamos en una cacerola, y luego lo presentamos en el Tajine, que queda muy folklórico.
Esta receta que os doy es una de tantas para hacer cordero con ciruelas, a mí me encanta y tiene un sabor muy marroquí.

Cordero                               1 pierna troceada
Cebollas                              2 cebollas
Canela                                 1 ramita
Miel                                     1 cucharada
Aceite
Jengibre                               1 cucharada
Ciruelas pasas                    150gr de ciruelas pasas gordas.

Poner las ciruelas en remojo, para que se hidraten.

Poner aceite en una cazuela, trocear las cebolla y sofreír, añadir la rama de canela y los trozos de cordero dándole vueltas para queden bien dorados. Cuando la carne este dorada, salpimentar, añadir el jengibre rallado, una cucharada de miel  y cubrir con agua. Dejar cocinar unos 30 minutos.

Retirar la carne y batir la salsa para que quede bien ligada, volver a introducir la carne e incorporar las ciruelas escurridas, terminar la cocción 5 minutos más y servir.

Presentar en el tajine, espolvoreando un poco de sésamo sobre el guiso y a chuparse los dedos.

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