El Tajine es un recipiente especial que se utiliza en la cocina árabe. Es de barro, y permite una cocción lenta y uniforme, colocándose los ingredientes en forma de pirámide.
Nosotros lo cocinamos en una cacerola, y luego lo presentamos en el Tajine, que queda muy folklórico.
Esta receta que os doy es una de tantas para hacer cordero con ciruelas, a mí me encanta y tiene un sabor muy marroquí.
Cordero 1 pierna troceada
Cebollas 2 cebollas
Canela 1 ramita
Miel 1 cucharada
Aceite
Jengibre 1 cucharada
Ciruelas pasas 150gr de ciruelas pasas gordas.
Poner las ciruelas en remojo, para que se hidraten.
Poner aceite en una cazuela, trocear las cebolla y sofreír, añadir la rama de canela y los trozos de cordero dándole vueltas para queden bien dorados. Cuando la carne este dorada, salpimentar, añadir el jengibre rallado, una cucharada de miel y cubrir con agua. Dejar cocinar unos 30 minutos.
Retirar la carne y batir la salsa para que quede bien ligada, volver a introducir la carne e incorporar las ciruelas escurridas, terminar la cocción 5 minutos más y servir.
Presentar en el tajine, espolvoreando un poco de sésamo sobre el guiso y a chuparse los dedos.
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