Se trata de un plato tradicional de la cocina árabe, donde la berenjena tiene un papel protagonista. Esta crema ligera y de sabor sorprendente es uno de los mezze (entrantes) más utilizados en las mesas de Marruecos.
Su sabor te teletransporta a los bazares de cualquier ciudad árabe, sin necesidad de montarte en un avión de Ryanair.
Berenjena grande 1 unidad
Comino 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Tahini 2 cucharadas (se compra en cualquier herboristería)
Limon Zumo de ½ limón.
Aceite chorrito.
Sal y pimienta
Abrimos la berenjena en dos mitades sin quitar la piel, le hacemos unos cortes a la carne y la introducimos en el horno precalentado unos 45 minutos a 180º. Damos la vuelta a la berenjena para que se haga por ambos lados.
Mientras ponemos en el mortero, el ajo, tahine, comino, zumo de limón, sal y pimienta y machacamos bien hasta hacer una pasta. Cuando la berenjena está bien hecha, la vaciamos e incorporamos la carne a nuestro majado, movemos bien hasta que quede una pasta ligera y cremosa.
Presentamos en un cuenco, con un chorrito de aceite de oliva y si queremos, un poco de perejil picado o en ramita.
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