Este plato, lo comenzamos a hacer en casa ocasionalmente, pero se ha convertido en un asiduo de nuestra mesa, sobre todo en verano.
Es una ensalada muy fresquita y sencilla de preparar a base de cous-cous. Yo os presento un tipo aunque admite muchas variantes, así que caún caún.
Cous cous 1 vaso
Mantequilla 1 cucharada
Yerbabuena 2 cucharadas
Tomates 1 tomate
Cebolla ½ cebolla
Pepino ½ pepino
Limón Zumo de ½ limón.
Aceite
Sal
El cous cous se compra en cualquier supermercado y lo venden precocido con lo cual se hace en 5 minutos, pones un vaso de agua a hervir (misma cantidad de cous cous que vayas a utilizar), añadir al agua una pizca de sal. Cuando esté hirviendo, retiramos del fuego y añadimos un vaso de cous cous y una cucharada de mantequilla, movemos bien con un tenedor hasta que el cous cous quede suelto.
Troceamos todas las verduras muy pequeñitas y añadimos al cous cous.
Preparamos una vinagreta con el aceite, el zumo de limón, la sal y la yerbabuena muy troceada. Movemos bien hasta que la vinagreta quede espesita y añadimos a la ensalada.
Se puede completar esta receta con unas aceitunas negras y con cuadraditos de queso feta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario