SECRET SPOT

Me resistía… y lo sigo haciendo a hablar sobre este lugar, porque como dice la canción de los Gipsy Kings, djobi djoba cada día me gusta más...
Pero acabo de llegar de comer por 8€ con dos cañas y pedazo de plato de patatas fritas de Chiclana, dos huevos fritos y magreta, y no puedo hacer otra cosa que decir a los cuatro vientos… enseña la PATITA por debajo de la puerta!!!!
El pinar de mis sueños, fécula feculorum, habemus papassssss…. Un jardín del edén bañado en yema de huevo…. En fin si puedes no vayas y déjame tranquilo… baby.


COQUINAS CON VINO DE CHICLANA

Empieza el calorcito, los tirantes, las minifaldas y el tiempo de las coquinas…
Este molusco lleva tiempo teniendo un gran auge  en las costas de Huelva, pero también en Cádiz tenemos nuestras riquísimas coquinas, un poco más grandes pero con una carne igual de fina y sabrosa.
Aquí os dejo una recetita exprés para los tiempos modernos y que está para chuparse los dedos.
½ kilo de coquinas.
3 dientes de ajo.

Laurel
Perejil picado
Aceite de oliva
1 vaso fresquito de Vino fino de Chiclana. (½ para las coquinas y el otro medio para el cocinero).
Es conveniente poner las coquinas en agua limpia un ratito antes de hacerlas, para que suelten un poco la arena.
Ponemos el aceite en una sartén, sofreímos los dientes de ajo previamente troceados.
Cuando el ajo comience a dorarse añadimos las coquinas, el perejil cortadito, una pizca de sal, y el vino de Chiclana.
Dejar cocinar entre 5 y 10 minutos hasta que las coquinas estén abiertas y se haya consumido un poco el vino.
Sacar las coquinas en una fuente y espesar la salsa con un poco de harina.
Y no te olvides de un poco de pan para mojar en la salsita.

TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS


El Tajine es un recipiente especial que se utiliza en la cocina árabe. Es de barro, y permite una cocción lenta y uniforme, colocándose los ingredientes en forma de pirámide.
Nosotros lo cocinamos en una cacerola, y luego lo presentamos en el Tajine, que queda muy folklórico.
Esta receta que os doy es una de tantas para hacer cordero con ciruelas, a mí me encanta y tiene un sabor muy marroquí.

Cordero                               1 pierna troceada
Cebollas                              2 cebollas
Canela                                 1 ramita
Miel                                     1 cucharada
Aceite
Jengibre                               1 cucharada
Ciruelas pasas                    150gr de ciruelas pasas gordas.

Poner las ciruelas en remojo, para que se hidraten.

Poner aceite en una cazuela, trocear las cebolla y sofreír, añadir la rama de canela y los trozos de cordero dándole vueltas para queden bien dorados. Cuando la carne este dorada, salpimentar, añadir el jengibre rallado, una cucharada de miel  y cubrir con agua. Dejar cocinar unos 30 minutos.

Retirar la carne y batir la salsa para que quede bien ligada, volver a introducir la carne e incorporar las ciruelas escurridas, terminar la cocción 5 minutos más y servir.

Presentar en el tajine, espolvoreando un poco de sésamo sobre el guiso y a chuparse los dedos.