LA PIMIENTA (TENERIFE)


Por motivos de trabajo esta semana hemos pasado por la isla de Tenerife, y gracias al amigo Fernando hemos podido repetir en un sitio espectacular para aquellos que nos gusta la calidad y la novedad a la hora de sentarnos en la mesa, un restaurante familiar de los que nunca te olvidas.




El restaurante se llama LA PIMIENTA y se encuentra localizado en la salida de la Matanza de Acentejo. Su nombre le viene de uno de sus platos, PULPO A LA PIMIENTA, se prepara cortando este pequeño pimiento picante para luego refregarlo por el pulpo dándole ese punto picantito, luego un poco de sal muy fina y aceite, simplemente PA PROBARLO.

Os cuento como funcina esta familia, a la entrada del restaurante hay colocadas dos cubetas de aluminio donde tú eliges el pescado que te quieres comer a la plancha, al horno, frito o como te apetezca que te lo preparen, tú mandas.





Teniendo en cuenta la zona donde estamos, no puedes venirte sin probar unas PAPAS ARRUGÁS, de papas negras por supuesto, en este caso las comimos con MOJO VERDE DE CILANTRO.




Para la plancha decidimos que fueran ALFONSILLO y GRIS VIEJA, dos especies típicas y únicas de la zona. Sin duda es un sitio por el que hay que pasar si visitamos la bonita y turística isla de TENERIFE.



MANOLO MAYO (LOS PALACIOS)

Seguro que alguna vez de viaje entre Cádiz a Sevilla o viceversa te has preguntado dóde podrías hacer una parada en el camino para comer bien y evitar la comida de área de ocio de las autopistas, pues ya tenemos resuelto el asunto, MANOLO MAYO en Los Palacios.

Sin duda hablamos de un negocio muy consagrado y eso lo precibes en el trato y esa primera impresión que te das a la entrada, .... aquí saben de de que va la cosa.

Aunque dentro tienes restaurante de mesa y mantel, en esta ocasión recomendamos lo que hemos probado y ha sido en las mesitas altas que hay junto a la barra.

No tiene sentido hacer un ranking de calidad entre todo lo que probamos, porque sinceramente fue todo una exquisitez, pero si que hago una mención a la Milhoja de Ahumados por que no tenemos la fotografía y no por ello te puedes olvidar de PROBARLA.

Os dejamos una imágenes de aquello que probamos y no te debes perder.



Gratín de berenjenas con queso provolone @ Rafa Izquierdo


 
Ravioli de setas @ Rafa Izquierdo

 
Salmorejo @ Rafa Izquierdo



RESTAURANTE MANOLO MAYO
AVD. DE SEVILLA, 29
LOS PALACIOS
(SEVILLA)

HUMMUS



Si hay algo que me gusta es buscar sabores que me sorprendan ¡!.
El Humus es una receta de oriente que casa perfectamente con nuestra cocina mediterránea.
Se trata de una pasta de garbanzos, a caballo entre lo tradicional y lo moderno, en plan abuela rockera!!. Cremosa, refrescante y deliciosa.

Garbanzos cocidos              400gr
Comino                                2 cucharadas
Ajo                                       1 diente
Tahini                                  3 cucharadas (se compra en cualquier herboristería)
Limon                                   Zumo de ½  limón.
Aceite                                  100ml
Pimentón
Sal y pimienta

Introducir  los garbanzos, comino, zumo de limón, el diente de ajo pelado, tahini, el aceite, sal y pimienta, en la batidora y batir hasta que quede una pasta homogénea. La puedes aligerar añadiéndole un poco de agua de cocer los garbanzos.
Presentar en una cuenco, hacer unos surcos en círculo sobre la pasta y añadir un chorrito de aceite de oliva y el pimentón (dulce o picante) espolvoreado por encima.

Se puede servir con pan de pita tostado y cortado en triángulos, o con nachos, picos etc.

GADESBEER


Ver IMG-20121116-00419.jpg en presentación

Dirección: José del Toro, 17 (Cádiz)


Un rincón para los amantes de la cerveza, como yo J. Un pequeño local que ofrece una amplia variedad de las cervezas del mundo, nacionales y de importación. Para quien no tiene cultura de cerveza seguramente le resultara chocante pagar por una birra casi lo mismo que por un vino, pero en muchos casos vale y mucho la pena.

También podéis encontrar aquí la nueva cerveza fabricada en Cádiz, MEIER. Una cerveza de tipo Pale Ale, con cuerpo y un color y sabor característicos. La segunda fermentación está hecha con Miel de la sierra, así que le aporta unos toques de dulzor diferenciadores. No es barata 2.20€ pero teniendo en cuenta que es una pequeña producción y está elaborada de forma artesanal, merece la pena probarla.